★チュウボウタイムズ★

 ~「食」のプロがお伝えする現場の奮闘記~
  この笑顔が見たくって私たちはお仕事させていただいています。
  これからも、幸せなひと時を作るお手伝いをさせてくださいね

今日は暑かったですね〜☀️

暑いのは大嫌いなオッサンです。

ハイ、こんばんは🌃

前の記事にあるように、本日Grand Peerでパンバイキングが開催されました🍞 

今回の企画は管理栄養士さんの発案で、 昨年のイベントの際に好評だったあんぱん作りからの発展形になります✌️

ひと月くらい前から具体的に動き出し、日が近づくにつれて、ドキドキが大きくなっていたようです(笑) 

それでも、今日は早朝4時に出勤してひとり黙々とパンの生地作りをしていましたよ❤️
その様子です。
2017-05-21-05-58-02
1次発酵が終わった生地を分割しています。


2017-05-21-07-38-39
そして包餡です。
この頃には向かいにイケメンよしのりくんがご出勤です


2017-05-21-09-14-43
そして、焼成。
(イベントの中身は、前記事をご覧ください。)

今日は実に見事な仕事の流れで、落ち着いて作業していた管理栄養士さんでした


 

今日はグランド・ピア西尾にて、パンバイキングをおこないました。

朝早くから、いろいろなパンを焼きました。


2017-05-21-11-10-242017-05-21-11-10-15

  さくらあんぱん                     レーズンクリームパン

2017-05-21-11-10-02 2017-05-21-11-09-44

  ピザトースト                         メロンパン

2017-05-21-11-09-332017-05-21-11-11-12

   いちごデニッシュ                     きなこの揚げパン



ランチプレートとセットで、こんな感じです。

2017-05-21-11-29-00

想像以上に豪華なランチになりました。

いつもと違う雰囲気で、入居者様にもとても喜んでいただき、お話も弾んでみえました。

IMG_3364 (320x240)


厨房スタッフみんなのおかげで、パン屋さんに負けないくらいのパンが完成しました。

イベントの度に、いろいろなことを経験させていただき、協力を得られることが、本当に有り難く思います。



お疲れさまでした。





   



今日は、明日のパンバイキングに向けて、最後の仕込みの作業をしました。

厨房スタッフのみんなに助けられながら、準備を終えました。


レーズンクリームパンのカスタードクリームを、師匠が見ている目の前で作りました。
緊張しましたが…
師匠の素晴らしい指導もあり、美味しいカスタードクリームができましたよ~。


いよいよ明日。
みんなで頑張りましょう!!

最近、なんだか仕事が楽しいオッサンです

ハイ、こんにちは

明日は、GrandPeerで管理栄養士さん主催のパンバイキングの日です

今日はその仕込みに走り回っています💦
2017-05-20-12-26-26
ただいま、食パンの材料を計量中♡
 
そして、ホームベーカリーに投入中
2017-05-20-13-07-32
パンバイキングは、今焼成中の食パンを含め、6種類のパンを提供します。




こんばんは〜🌃

 当ブログ、いよいよ本格的にオープンします

管理人は管理栄養士の大平さんですが、内緒で勝手にオープンしちゃいます(笑)
ちなみに、大平さんはこの人↓
intro_img2



そして、今この記事を書いているのは、厨房で働くしがないオッサンです(^_^;)

これからは、施設の食事や楽しみ、また、自分たちのお仕事だけではなく 、オッサンのプライベートも一部晒しちゃいますので、お楽しみに

それでは、lelele…Let's la go!

このページのトップヘ