★チュウボウタイムズ★

 ~「食」のプロがお伝えする現場の奮闘記~
  この笑顔が見たくって私たちはお仕事させていただいています。
  これからも、幸せなひと時を作るお手伝いをさせてくださいね

雨ですね

外は雨でも、気分は快晴のオッサンです☀️

ハイ、おはようございます☔️

今日は夜にGranD'orでイベントがあるので、先が長いです

でも、がんばりますよ〜

それでは今日も張り切って参りましょう

lelele...Let's la go!



こんにちは


今日は事務仕事の日ですが、お昼の休憩をはさんで、カツオフライを揚げるため厨房に入りました。

夕食に揚げ物がある日は大体私が揚げを担当しています。



実は私、揚げ物がとっても苦手で毎回悪戦苦闘しながら揚げています…


今日は順調かな~って思っていたところ、指に油がかかって、少し火傷してしまいました。
油に好かれてしまいました…


これ位で済んで良かったと思いつつ、


本物のおっちょこちょいさんは私や~


と、文字を大にして、おっちょこちょいさんその1さんにこの場を借りて謝罪いたします。

今日はムシムシしてますね〜(~_~;)

ランチ抜きで腹ぺこなオッサンです。

ハイ、こんにちは☁️

今日は管理栄養士さんは事務作業です。












献立作成に勤しんでます

これがないとオッサンの仕事は進みませんので、がんばってください。


話は変わって、先日投稿した画像が大きかったようで、ちょっぴり怒られちゃいました

なので、今日は小さめにしておきました(笑)


甘いものには目がないオッサンです🍰

ハイ、こんにちは

今日は、今月最後のデイサービスおやつレクでした。

今月のメニューは~・・・・

ベリィのハワイアンパンケーキです

今日は丁田館1階での開催でした。

image
豪華3段重ねにホイップクリームがたっぷり
その上に、ストロベリィ、ラズベリィ、ブルーベリィとストロベリィソースをミックスしたものを掛けて、最後にココナッツロングをトッピングして完成でっす

来月からは、各館の様子も交えてお伝えしていきます。

では、MAHARO~

こんばんは。昼食のパンバイキングに続いてグランドールでは夕食団欒が行われました。

内容をちょこっとご紹介。
気合いを入れて…いざ、出発!
厨房スタッフはどこにでも現れますよ~。


本日の献立

・ネギトロねばねば丼
・すまし汁
・そら豆と玉ねぎのさっぱりサラダ
・デザート2種(手作り水羊羹、パンプディング)

6ad15aab (320x180)

ずいぶん暑さを感じられるこの頃。皆さんちょっとお疲れの様子
さっぱりサラダで気分スッキリオクラと長芋で元気モリモリになって下さいね~。

728426c8 (320x180) (2)

グランドールのスタッフと一緒に、利用者のみなさんの前で準備を進めていきます。
食堂も賑やかに。今日もいろんな話ができました。一番盛り上がったのは相撲の話。

相撲中継を見ながら、あーでもないこーでもないと、とっても楽しそう。

最近ちょっと相撲が気になってて、ちょこちょこ見てたので、利用者さんの会話にまざっていろいろ教えていただきました。
案外面白くないですか?相撲…。


空っぽの食器がたくさん戻ってきました。「ごちそうさま。うまかったよ~」と嬉しい一言。やりがいを感じる瞬間です 今日もありがとうございました。












実はブログ初登場の私。何だかてれくさいので自己紹介は次回までに考えておきます…
1日お疲れ様でした~。おやすみなさい。









このページのトップヘ