★チュウボウタイムズ★

 ~「食」のプロがお伝えする現場の奮闘記~
  この笑顔が見たくって私たちはお仕事させていただいています。
  これからも、幸せなひと時を作るお手伝いをさせてくださいね



こんにちは 


今日は男性参加のモーニングの日でした


今月のメニューはこちら



20190318_070949


サラダ・コンポタ・淹れたてコーヒー


そして、

さくらあんぱん

コーンマヨパン       です。



さくらあんぱんは、桜の葉っぱの塩漬けが練りこんであり、春の香りを味わえる一品です。


コーンマヨパンは、菜の花をイメージしてみました。


桜と菜の花・・・春ですね~


パンで、春を感じられたことと思います





こんばんは 


今日はcoco★cafeオープンの日でした。


あいにくのでしたが、たくさんのお客様に足を運んでいただけました


今日のメインスイーツはこちら


20190310_173507


20190303_170548


いちごのムースケーキ(グラスケーキ)です


春らしく、花がたくさん咲いているようなスイーツに仕上がっております


こちらのスイーツ、多めに用意していたのですが、早々と完売いたしました


そして、


今月のパンはこんな感じです


20190310_125636


奥から、


ハムロールパン

シュガーレーズンバター

さくらあんぱん            でした。


こちらも一足先に春を感じられるようなものになりました


今回は、さくらあんぱん多めで作ったのですが、早くに完売


あんぱんはやっぱり人気ですね


来店してくださった皆様、今日もありがとうございました





こんにちは!おばちゃんです

お昼からの厨房は、晩御飯の支度をするおばちゃんと

ココカフェの準備のノリさんでバタバタです

明日のお天気がちょっと心配ではありますが

是非、ココカフェにお出かけくださいね(春らしいスイーツございます)

ちなみに、今日の晩御飯のお料理は

ポークビーンズです。

IMG_4394

トマト味で具材もいっぱい

たくさん食べていただきたいお料理です

最後にもぉ一度、明日はココカフェへ



こんばんは


今日はひなまつり 


グランド・ピアとグランドールでも、ひな祭りにちなんだ行事食をお出ししましたよ


グランド・ピアのメインは箱寿司で、グランドールのメインはちらし寿司


箱寿司はこんな感じです



20190303_152012



色がたくさんできれいですね



こんな道具を使って作りました



20190303_130839



20190303_161838



箱寿司を盛り付けているところです


箱寿司のほかに、

茶碗蒸し
炊き合わせ
フルーツ2種盛り
澄まし汁

もご提供いたしました


箱寿司は、こちらの地域の方にはとってもなじみ深い食べ物のようで、


「箱寿司何十年ぶりに食べた。母の味と同じだった。」と


最上級のお言葉を頂きました


お料理を通して、昔を思い出したり、お友達との話のたねになったりしていることは、私たちにとっても嬉しい事だなと思います


準備は大変だったですが、喜んでいただけたことが幸せに思います


ありがとうございました

こんにちは。おばちゃんです。

もぉ 春ですねぇ

最近、花粉にやられ目が痒ぃ~と感じながら

厨房のお仕事を頑張っています。

春といえば・・・そぉ春のパン祭り(ん?)

今年も、シールを集めて、お皿を頂こうと

たくらんでいます。

頂いたお皿は、昨年もいろいろなイベントなどで

使用いたしました。

何を盛りつけしようかなぁ~なんてまだ手元にもないのに

考えながらシールを集めるおばちゃんでした。
IMG_4385

このページのトップヘ