★チュウボウタイムズ★

 ~「食」のプロがお伝えする現場の奮闘記~
  この笑顔が見たくって私たちはお仕事させていただいています。
  これからも、幸せなひと時を作るお手伝いをさせてくださいね



こんにちは


今日は、来週のお知らせをひとつ・・・



IMG_4324



来週日曜日は、栄養プロジェクトの一環で、


フレイル予防を兼ねたおやつ会を開きます。


初めての試みで、緊張しますが、


仲間達に助けられながら頑張ります







 



明けましておめでとうございます。


本年もよろしくお願いいたします。


 


こんばんは


一日遅れましたが、新年のご挨拶をさせていただきました。


皆さまはどんなお正月を過ごしていますか?


私個人的には、お正月感ゼロなお正月を過ごしています


それはさておき、


新しい年も、皆さまにとって素敵な年でありますように



こんにちは。おばちゃんです

今年もよろしくお願いします。

お正月のお節をご用意いたしました。

朝から厨房内では、それぞれ手分けしてお節の盛りつけ

皆さまいかがでしたでしょうか

DSC_0181



こんばんは


今日は大晦日ですね 。


厨房内はおせちの準備で大忙しでした


そして今日も行事食


大晦日といえば、これ







IMG_4313



年越しそばをご提供しました。


いつもはお食事を残される方も、お蕎麦は美味しいと言って、すべて食べられたと、住宅スタッフの方が教えてくださいました


そんなお話を伺うと、励みになります


ありがとうございます


今年も一年お世話になりました。


皆さま、良いお年をお迎えください




こんばんは


今日は早朝からラストまでの勤務でした。


いつもと違ったことと言えば、


まだ薄暗い明け方に雪がちらちらと降っていたことです


車にも薄っすらと積もっていました


雪国の人たちにとっては、大変なんでしょうが、


雪が珍しい地方に住んでいる者にとっては、大人でもちょっとウキウキします(ウキウキした大人は私だけかもしれませんが)


昼にはもう溶けていましたが、空からのちょっとした贈り物に嬉しさを感じました





今年も、今日を含めてあと3日、


早いですね


厨房は


年越しそばとおせちの準備に入ります


入居者様が、いい年を迎えられるようにしていきたいと思います



 

このページのトップヘ