はい!こんにちは。おばちゃんです

早朝よりの勤務で、お昼ご飯の片付けまで終わり休憩中。

今日は、厨房の衛生のお話

厨房では酸性水とアルカリ水を使っています。

瞬間湯沸かし器みたいなやつですが・・・
IMG_4187
いろんな食材の殺菌・洗浄に効果抜群だそうです。(詳しくは知らないけど…)

それと、アルコール
IMG_4186

病院などでも使われていて冬場などウイルス対策にGoodらしい

おばちゃんは、オッサン様やノリ様、、管理栄養士様に

教えてもらった通りやるだけぇ~なんですがね

それにそれに、お食事の盛りつけなどには、ちゃんと手袋も使っています。

こうして、毎日衛生に気を付けてお食事を提供させていただいております。

それプラス、日々お掃除お掃除~ですよね