★チュウボウタイムズ★

 ~「食」のプロがお伝えする現場の奮闘記~
  この笑顔が見たくって私たちはお仕事させていただいています。
  これからも、幸せなひと時を作るお手伝いをさせてくださいね

2018年02月

今日も暖かかったですが、夜には嵐がやってきそうな240市です

そして、Everyday充実した生活を送っているオッサンです

ハイ、こんばんは

あら今日はいたってフツーの前置きでしたね~

今日は、先日記事に書いた洗浄室の照明を見に業者さんがやってきました

そして、取り外していろいろ見て頂く事40分・・・。

結果・・・・・・・・・・・・・・


















多分切れているLED電球が付いていただけのようです
CC0C775F-1747-433D-BA93-4D86CF9AC5FD
なぜか×印が付いています

確か、電球替えた幡豆なんだけどな~・・・・・・

そんな訳で、新品の電球に取り替えたらこの通り
A4FADC3B-AED5-4264-AE1D-B18DF8048DE1
煌煌と洗浄室を照らしています

洗浄を担当したスタッフには暗い中で毎日不便を掛けましたが、これでやっと光の当たる場所でお仕事をして頂けます

それにしても、なんで×印の電球が付いていたのかな~・・・(今年最大のナゾ・・・)





昼間はぽかぽか陽気で睡魔に襲われそうな240市です

そして、連休明けで出勤すると、仕事を何から始めればいいのか忘れちゃっていたオッサンです

ハイ、こんにちは

今日は貴重なシーンをを激写
13FA1F93-1F1E-484A-A3DD-9E485841296E
ノリさん、管理栄養士さんのツーショットです

この二人、GrandPeer西尾のオープン以来、様々な苦楽を共にしてきた戦友です

最近厨房内であまりこのツーショットを見ませんでしたが、今日は久々に見かけましたのでパチリ

画像で見る限り、とても息の合った二人ですね~



こんばんは


みなさん、今日もお仕事お疲れ様でした 


これからお仕事というみなさん、夜からお仕事ご苦労様です





反省することが多い今日この頃、


『鈍感』くらいが丁度いいことに、物凄く敏感に反応したり、


『敏感』でいなければいけないことに鈍感だったりします。


どんな物事、どんな出来事も人それぞれ見方が違うから、どれが正しいとか何とも言えないですが、


考え方としては、


『中庸』が一番難しいですが、一番いいのかなと思います。


最近の私の記事は、自己反省ブログになってきてますねすみません


いろいろありますが、

今日という一日に感謝







りんごといえば「サンふじ」!と思っているノリです。こんばんは。
みなさんはどのりんごがお好きでしょうか?
ノリはサンふじのしっかりした食感と、甘みと酸味のバランスが好きなんですよねぇ~。


20180221_121051

以前、このブログで登場した「りんごのパウンドケーキ」。
その後もイベントで提供予定があったため
厨房スタッフからのアドバイス、ダメだしをいただいて試行錯誤。

すると…前の物よりずっとおいしくできました~
りんごの食感や、香りが残って、「りんご!」って感じが出ました
伝わりにくかったらごめんなさい(笑)

後のイベントでみなさんにご提供させていただくと「このケーキ美味しいねえ~」と喜んでいただけましたよ~。


やっぱり自分だけの知識や好みだけに頼ると、見えないところがあるんですよね。
いろんな人のいろんな角度からの視点や考え方を、できるだけたくさん採り入れて、より良いものを
提供できるようにしていきたいと思います_(._.)_









本当に最高のものが出来たら、あの人にも食べてみてもらおうかなぁ・・・・








最近、朝晩はまだまだ冷え込みますが、昼間はポカポカ陽気の240市です

そして、今日は珍しくよく働いたオッサンです

ハイ、こんばんは

仕事終わりでカラカラの喉を潤してくれる今日の一杯
9EBF8669-CB1C-4C62-A1CD-24978AE6FCD2
今日はいつもの一番搾りではなく、微発泡のデラウェアワインです

ラーメンをあてに、今からこいつをグビグビいきたいと思います

そして、ウェークアップコールをセットせずに、目が覚めるまで寝続けようと思います

このページのトップヘ