★チュウボウタイムズ★

 ~「食」のプロがお伝えする現場の奮闘記~
  この笑顔が見たくって私たちはお仕事させていただいています。
  これからも、幸せなひと時を作るお手伝いをさせてくださいね

カテゴリ: 管理栄養士



こんにちは 


今日は男性参加のモーニングの日でした


今月のメニューはこちら



20190318_070949


サラダ・コンポタ・淹れたてコーヒー


そして、

さくらあんぱん

コーンマヨパン       です。



さくらあんぱんは、桜の葉っぱの塩漬けが練りこんであり、春の香りを味わえる一品です。


コーンマヨパンは、菜の花をイメージしてみました。


桜と菜の花・・・春ですね~


パンで、春を感じられたことと思います





こんばんは 


今日はcoco★cafeオープンの日でした。


あいにくのでしたが、たくさんのお客様に足を運んでいただけました


今日のメインスイーツはこちら


20190310_173507


20190303_170548


いちごのムースケーキ(グラスケーキ)です


春らしく、花がたくさん咲いているようなスイーツに仕上がっております


こちらのスイーツ、多めに用意していたのですが、早々と完売いたしました


そして、


今月のパンはこんな感じです


20190310_125636


奥から、


ハムロールパン

シュガーレーズンバター

さくらあんぱん            でした。


こちらも一足先に春を感じられるようなものになりました


今回は、さくらあんぱん多めで作ったのですが、早くに完売


あんぱんはやっぱり人気ですね


来店してくださった皆様、今日もありがとうございました







こんにちは


今日は2月の男性モーニングの日でした


2月といえば、バレンタインデーです


バレンタインにちなんだ、カ・タ・チにこだわったパンにしました


そんな、今月のメニューは


20190209_071004


緑茶を練りこんだ白あんパン

ハートチョコパン

サラダ

コーンスープ

淹れたてコーヒー           です。


20190209_153910



今月は、新しい参加者様も


来月も参加したいと予約を入れてくださったそうです


皆さまのまたのご参加お待ちいたしております




 



こんばんは


今日は節分ですね 。


ついさっき年が明けたかと思えば、もう2月ですよ


時間が流れるのは本当に早い


さてさて、


厨房では本日、


節分にちなんだお食事をご提供いたしました


昼食は、メインにいわしつみれのおでん・おやつに節分ボーロ


夕食には揚げ大豆のじゃこがらめを副菜の一品に・・・


(写真撮ってなくてスミマセン)


少しでも季節を感じていただけてたらいいなと思います









おはようございます


2日遅れですが、coco★cafeでお出ししたメニューの紹介をします



まずは焼きたてパンです



20190127_124345


右から、


白あんパン

焼きそばパン

ほうれん草とチーズのパン           です。



おかげさまで、


今月は、パンが早い段階で完売になりました


パンが無くて、残念と言われていた方もちらほらみえて嬉しかったです




お次は、メインの1月スイーツ


20190127_161950



和風ぱふぇ       です。


500円にしてはなかなかのボリュームで、


1月に相応しい華やかな和風ぱふぇになりました


ノリさんが試行錯誤して作った一品です


和風ぱふぇがテーブルに運ばれてくると、みなさん


「わ~キレイ。美味しそう


と思わず言葉が出ていました





なかなか外でゆっくりお茶することができない


夫婦の方や、小さな子どもさんをつれたお母さんなど、


常連さんになって下さる方をお迎えするたび、


頑張らなきゃなって思います


今回お越しいただいた皆様、有難うございました。


また次回のお越しをお待ちしております










このページのトップヘ